суббота, 9 июля 2016 г.

Шкатулка для колец

Подготовка к свадьбе продолжается. И я даже пытаюсь что-то сделать своими руками. Например, решила соорудить шкатулку для колец. Ну что ж, неудачный опыт - тоже опыт.))

Накосячила я с самого начала, почему-то решив, что кольца маленькие и шкатулка под них тоже нужна маленькая. Ничего подобного! Кольцо 24ого размера вообще ни разу не маленькое, так что шкатулка по высоте оказалась меньше, чем оно по диаметру.

Следующий минус в том, что если на внутренней стороне крышки или шкатулки оказывается больше 1ого слоя краски, она перестаёт закрываться. Да, плотно подогнанная крышка - это хорошо, но не в данном случае. В общем, нормально прокрасить её не получается. А ещё я тупанула и не зашкурила её.

Ладно, кое-как покрасила. Что с ней делать дальше? Тут моя фантазия напрочь отказала. Порылась в своих рукодельных запасах, нашла цветочки, которые были куплены сто лет назад непонятно зачем. Ну, ок. Решила присобачить на крышку букетик.

Как-то не очень. Вспомнила, что умею вязать, решила сделать на крышку салфеточку. Подумала, решила внутрь тоже сделать салфеточку. На салфетке букет вроде не так стрёмно выглядит. Ладно, пусть будет так. Нашла птичку со старых серёг. Покрасила. Вышло не очень, но пусть тоже будет.
Почти готово. У шкатулки выщербина какая-то на боку. Заклеила ленточкой. Получилось криво. Т.к. шкатулка круглая, лента нормально не ложится. Пока подклеивала, извозюкала всё клеем. Полчаса отдирала клей. Спасибо тому, кто придумал момент кристалл.
Ну, наверно всё. А как быть с кольцами? Просто положить их туда? Может, кинуть туда ещё цветочек и положить на него? Нет, надо сделать мякушку и вставить. Ага, они ж не влезают стоя! Ладно, вставить под углом.

И как лучше? Похоже, лучше будет в другой шкатулке. :-D



Комментариев нет:

Отправить комментарий